Стартовал прием заявок на конкурс социально значимых проектов «Территория АЛРОСА»

7 фев 2023

7 февраля 2023 г. - 1 февраля стартовал прием заявок на конкурс «Территория АЛРОСА», который ежегодно проводит алмазодобывающая компания АЛРОСА. Его целью является реализация социально значимых проектов на территории Мирнинского района Республики Саха (Якутия).

Проекты-победители конкурса получат софинансирование со стороны компании до 70% от требуемого бюджета. Ежегодно АЛРОСА выделяет на проведение конкурса до 50 млн рублей.

«Реальные результаты конкурса видны уже сегодня: за прошедшие два года мы поддержали 15 проектов практически во всех поселениях района. При участии АЛРОСА проводится благоустройство населенных пунктов, оказывается поддержка профориентационным, спортивным проектам. В этом году все без исключения авторы проектов будут презентовать их лично конкурсной комиссии. Ожидаем, что среди конкурсантов будет больше общественных организаций, их проектам мы будем уделять особенное внимание», - прокомментировал начальник управления социального обеспечения и регионального развития АЛРОСА Николай Франк.

Конкурс проводится уже третий год, оказывая тем самым поддержку проектам, имеющим общественное значение для жителей района. Каждый проект, в первую очередь, проходит экспертизу среди жителей, именно они решают, насколько он необходим для их поселения. Для этого авторы проектов проводят сбор подписей в его поддержку. Еще одним условием конкурса является софинансирование проекта как из местных, региональных, федерального бюджетов, так и со стороны частных инвесторов, бизнеса. По условиям конкурса проекты, принимаемые к рассмотрению, должны быть направлены на развитие социальной инфраструктуры, образования, спорта и здорового образа жизни, добровольчества, туризма и развития молодежи.

Заявки принимаются до 15 марта.

Справка:

Конкурс «Территория АЛРОСА» был запущен в 2021 году по инициативе общественного движения «Народный актив». С положением конкурса можно ознакомиться на корпоративном сайте https://www.alrosa.ru/. Секретарь комиссии Ибрагимова А.С.: IbragimovaAS@alrosa.ru

40% сотрудников работают в группе АЛРОСА больше 10 лет, каждый десятый работник – более 25 лет
АЛРОСА в 2022 году трудоустроила более 3 тысяч человек по программе «Местные кадры – в промышленность»