О проведении повторного собрания по предстоящей процедуре получения согласия держателей еврооблигаций

20 июн 2024

НЕ ДЛЯ ВЫПУСКА, ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ В ЛЮБОЙ ЮРИСДИКЦИИ ИЛИ В АДРЕС ЛЮБЫХ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ ИЛИ ПРОЖИВАЮЩИХ В ЛЮБОЙ ЮРИСДИКЦИИ, В КОТОРЫХ ВЫПУСК, ПУБЛИКАЦИЯ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ДАННОГО УВЕДОМЛЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННЫМ.

28 мая 2024 года АК "АЛРОСА" (ПАО) (MOEX: ALRS) ("Компания") проинформировала держателей еврооблигаций на сумму 500 000 000 долларов США со сроком погашения в 2027 году, выпущенных по ставке 3,1% (ISIN XS2010030919 (Reg S); US02109TAE29 (144A)) ("Ноты") компанией Alrosa Finance S.A. ("Эмитент") и гарантированных Компанией, о предстоящей процедуре получения согласия ("Процедура получения согласия"). Условия Процедуры получения согласия изложены в уведомлении о проведении собрания держателей Нот от 28 мая 2024 года (с учетом изменений) ("Уведомление о Первоначальном собрании").

Собрание держателей Нот ("Держатели"), назначенное на 19 июня 2024 года ("Первоначальное собрание"), было перенесено. Компания объявляет о проведении повторного собрания держателей ("Повторное собрание") в соответствии с уведомлением о проведении повторного собрания держателей от 20 июня 2024 года ("Уведомление о Повторном собрании", а вместе с Уведомлением Первоначальном собрании – "Уведомления") для рассмотрения повестки дня, аналогичной повестке дня на Первоначальном собрании, указанной в Уведомлении о Первоначальном собрании, а также о продлении сроков голосования.

График: Повторное собрание

Ключевые сроки для участия в Повторном собрании следующие:

·         Учетная дата – 10 июня 2024 (аналогично Первоначальному собранию).

·         Срок предоставления формы для голосования или уведомления о личном участии в Повторном собрании – 2 июля 2024, до 12:00 (московское время).

·         Дата Повторного собрания – 3 июля 2024, 10:00 (московское время).

Процедура получения согласия: Ключевые условия

1.             Условия изложены в Уведомлении о Первоначальном собрании с учетом дополнений, изложенных в Уведомлении о Повторном собрании.

2.             Принять участие в Процедуре получения согласия могут Держатели, владеющие Нотами по состоянию на 10 июня 2024 года ("Учетная дата").

3.             Если Уведомление о Первоначальном собрании или Уведомление о Повторном собрании еще не было предоставлено Держателю, для получения Уведомления о Первоначальном собрании или Уведомления о Повторном собрании Держатель должен связаться с нами, направив запрос нашему юридическому консультанту – Denuo по адресу электронной почты consent_solicitation@denuolegal.com, следуя инструкции, размещенной на нашей сайте.

4.             Каждый из Держателей, имеющий право на участие в Процедуре получения согласия, может принять участие в нем лично или посредством заполнения формы для голосования, как более подробно описано в Уведомлениях.

5.             Вознаграждение за Процедуру получения согласия не предусмотрено.

Бюллетень для голосования, уже предоставленный Держателем, распространяется на Повторное собрание, если только такой Держатель впоследствии не проголосует иначе в соответствии с Уведомлением о Повторном собрании. Таким образом, Держателям, желающим принять участие в Повторном собрании, не требуется подавать новый бюллетень для голосования на Повторном собрании за исключением случаев, когда Держатели желают проголосовать иным образом.

Связанные с Процедурой получения согласия вопросы (внешний юридический консультант Denuo): consent_solicitation@denuolegal.com

Пресс-служба АЛРОСА: info@alrosa.ru

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Настоящее уведомление следует читать совместно с Уведомлениями. Настоящее уведомление и Уведомления содержат важную информацию, которую следует внимательно изучить перед принятием какого-либо решения в отношении Процедуры получения согласия. Если какой-либо Держатель сомневается в том, какие действия ему следует совершить, или не уверен в последствиях своего участия в Процедуре получения согласия, ему рекомендуется немедленно обратиться за персональной финансовой консультацией, в том числе в отношении любых налоговых последствий, к своему биржевому брокеру, менеджеру банка, юристу, бухгалтеру или другому независимому финансовому или юридическому консультанту. Любое физическое лицо или компания, чьи Ноты учитываются от его имени брокером, дилером, банком, депозитарием, в доверительном управлении или другим номинальным держателем, должны связаться с такой организацией, если они хотят принять участие в Процедуре получения согласия.

Эмитент, Компания, Denuo (их юридический консультант), какой-либо директор, должностное лицо, сотрудник, агент или аффилированное лицо любого из указанных лиц не действуют от имени какого-либо Держателя и не несут ответственность перед каким-либо Держателем за обеспечение какой-либо защиты, которая была бы предоставлена его клиентам, или за предоставление консультаций в отношении Процедуры получения согласия, и, соответственно, Эмитент, Компания, Denuo, их соответствующие директора, должностные лица, сотрудники, аффилированные лица, консультанты или агенты не дают какие-либо рекомендации относительно того, должны ли Держатели предоставить согласие, запрашиваемое в соответствии с Процедурой получения согласия, или воздержаться от совершения каких-либо действий в рамках Процедуры получения согласия в отношении принадлежащих им Нот, и ни одно из вышеуказанных лиц не уполномочивает какое-либо лицо давать такие рекомендации. Denuo является юридическим консультантом Эмитента и не имеет каких-либо обязательств перед любым Держателем.

Данное уведомление носит исключительно информационный характер. Получение согласия осуществляется только в соответствии с Уведомлениями и только в тех юрисдикциях, в которых это разрешено действующим законодательством.

АЛРОСА – лауреат национальной премии в области экологических технологий «Экотех-Лидер 2024»
Горячая линия АЛРОСА в 2023 году обработала более 200 обращений от работников и внешних заявителей