АЛРОСА информирует о порядке подачи заявлений для проведения выплат по еврооблигациям согласно Указу №198 от 19.03.2024.

17 май 2024

АК «АЛРОСА» (ПАО) («Компания») ранее сообщала о начале исполнения обязательств по выпускам еврооблигаций на сумму 500 000 000 долларов США каждый со сроком погашения в 2024 г. и ставкой купона 4,65% годовых («Еврооблигации-2024») и на сумму 500 000 000 долларов США со сроком погашения в 2027 г. и ставкой купона 3,1% годовых («Еврооблигации-2027») (совместно «Еврооблигации») в порядке, предусмотренном Указом Президента РФ от 19.03.2024 г. № 198 «О дополнительных временных мерах экономического характера, связанных с исполнением обязательств по некоторым ценным бумагам» (Указ № 198).

Держатели Еврооблигаций, не получившие выплату по Еврооблигациям, в течение 60 дней после очередного платежа по Еврооблигациям могут направить Компании заявление об осуществлении выплат с приложением документов (перечень документов и дополнительные формы приложены к данному пресс релизу), подтверждающих требования держателя Еврооблигаций.

Еврооблигации-2024 (ISIN XS1843441731, US02109TAD46) погашены 17.04.2024 г., дата фиксации списка держателей – 08.04.2024 г. Срок для приема документов от держателей, не получивших выплату – 16.06.2024 г. включительно.

В соответствии с Указом № 198 проверка документов Компанией осуществляется с привлечением российского депозитария. Компания привлекает для указанных целей небанковскую кредитную организацию акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (далее – НРД).

Форма заявления, а также список документов, которые необходимо предоставить в Компанию, определены на основании Решения Совета директоров Банка России от 12.04.2024 г. «О перечне сведений, которые должны содержаться в заявлении об осуществлении выплат по еврооблигациям, с которыми связаны обязательства российского юридического лица, и перечне документов, подтверждающих заявленные держателем еврооблигаций требования».

Оригиналы заявления об осуществлении выплат и прилагаемых документов c описью необходимо в обозначенный срок предоставить лично либо через представителя по доверенности (с предоставлением такой доверенности) в офис Компании по адресу г. Москва, Озерковская наб., 24, стр. 1.

Дальнейшее рассмотрение документов и выплата будут происходить в сроки согласно Указу №198.

Компания оставляет за собой право не удовлетворить заявление держателя Еврооблигаций при предоставлении неполного комплекта документов, а также при несоответствии предоставленных документов установленным требованиям или по иным причинам, которые не позволят должным образом удостовериться в факте владения Еврооблигациями представившим документы лицом.

Компания также разместит информацию на своем сайте о необходимости предоставления дополнительных документов в случае исполнения Компанией функции налогового агента.

Перечень документов

Форма 1. Заявление об осуществлении выплат

Форма 2. Заявление об отказе от потенциальных претензий.doc

Форма 3. Опись документов