О нас
Мы строим компанию мирового уровня, и наша стратегия направлена не только на обеспечение лидерства по объемам добычи — мы стремимся к тому, чтобы во всех аспектах своей деятельности АЛРОСА руководствовалась самыми высокими международными стандартами
В раздел
Наш бизнес
В своей деятельности АЛРОСА опирается на мощную ресурсную базу, отлаженные производственные процессы, инновационные технологии и международные стандарты ведения бизнеса
В раздел
СМИ
Мы всегда рады рассказать о нашей деятельности и ответить на вопросы журналистов
В раздел
Соискателям
Присоединяйся к команде мирового лидера в области алмазодобычи!
В раздел
Бриллианты АЛРОСА
Только натуральные алмазы и непревзойденное качество огранки
В раздел
Ювелирные украшения
Только настоящие бриллианты в украшениях ALROSA Diamonds
В раздел

Бриллианты как инструмент для инвестиций обсудят на Московском финансовом форуме

ГлавнаяСМИНовости
5 сен 2022

Что сегодня предлагает рынок инвесторам в бриллианты? В чем привлекательность этого актива и каковы перспективы развития данного рынка в России?

8 сентября на полях VI Московского финансового форума состоится специальная сессия с участием заместителя Министра финансов Алексея Моисеева «Бриллианты как инвестиционный инструмент».

На фоне текущих макроэкономических вызовов в России наблюдается запрос частных инвесторов на новые инструменты для альтернативных инвестиций. Россия –   крупнейшая алмазодобывающая держава в мире. На территории нашей страны расположены также крупнейшие мощности по огранке алмазов в бриллианты. Это открывает новые возможности по созданию в стране нового эффективного финансового актива для частных инвесторов.

В ходе сессии компания АЛРОСА представит участникам форума линейку инвестиционных продуктов на базе бриллиантов. Представители государственных ведомств, бизнеса, профессионального и экспертного сообщества обсудят актуальные вопросы по их внедрению в продуктовую линейку отечественных кредитных организаций.


1 октября 2022 гг. вводятся изменения в пункт 4 части 3 статьи 5 ФЗ «О банках и банковской деятельности», включающие операции с бриллиантами в перечень разрешённых для кредитных организаций сделок. Также внесены изменения в Налоговый кодекс РФ в части начисления НДС при реализации бриллиантов банками в адрес физических лиц. Это стимулирует в России развитие рынка сертифицированных бриллиантов, приобретаемых физическими лицами с инвестиционной целью.

Сессия пройдет 8 сентября с 12-50 до 13-30 в зале VI «Сокольников» Центрального выставочного зала МАНЕЖ по адресу Манежная площадь, дом 1. Трансляция дискуссии также будет доступна на сайте форума и ВКонтакте.

К участию в сессии приглашены представители банковского сообщества, Банка России и компании АЛРОСА.

Проект строительства подземного рудника на месторождении «Мир» в Якутии получит господдержку
АЛРОСА опубликовала Отчет об устойчивом развитии за 2021 год