О нас
Мы строим компанию мирового уровня, и наша стратегия направлена не только на обеспечение лидерства по объемам добычи — мы стремимся к тому, чтобы во всех аспектах своей деятельности АЛРОСА руководствовалась самыми высокими международными стандартами
В раздел
Наш бизнес
В своей деятельности АЛРОСА опирается на мощную ресурсную базу, отлаженные производственные процессы, инновационные технологии и международные стандарты ведения бизнеса
В раздел
СМИ
Мы всегда рады рассказать о нашей деятельности и ответить на вопросы журналистов
В раздел
Соискателям
Присоединяйся к команде мирового лидера в области алмазодобычи!
В раздел
Бриллианты АЛРОСА
Только натуральные алмазы и непревзойденное качество огранки
В раздел
Ювелирные украшения
Только настоящие бриллианты в украшениях ALROSA Diamonds
В раздел

АЛРОСА запускает конкурс эскизов этнической ювелирной коллекции

ГлавнаяСМИНовости
23 фев 2022

22 февраля 2022 г. – АЛРОСА объявляет конкурс дизайнеров для создания этнической коллекции ювелирных украшений по мотивам эвенской сказки «Кындыкан». Одноименный проект по поддержке коренных малочисленных народов Севера компания поддержала в прошлом году.

Этнический тренд уверенно возвращается в ювелирную моду вместе с характерными стилистическими решениями в одежде и аксессуарах. По итогам конкурса планируется выпустить коллекцию украшений с бриллиантами, которая станет продолжением проекта, стартовавшего в АЛРОСА в прошлом году и вдохновленного силой духа и стойкостью народов Севера.

Проект компании «Кындыкан», начавшийся с издания сказки «Невероятная история Кындыкан», в этом году будет продолжен выпуском короткометражного анимационного фильма и реализуется в рамках глобальной инициативы DiamondsThatCare, одно из направлений которой – поддержка алмазодобывающей компанией коренных малочисленных народов Якутии и этнокультурных проектов республики. Его миссия – популяризация самобытной истории народов Крайнего Севера.

Якутских ювелирных дизайнеров традиционно вдохновляет красота природы северного края, магия символов, народные сказания и легенды. Эффектные художественные образы реальных и фантастических животных, народных божеств и флористики, неповторимые орнаментные решения в сочетании с актуальными сегодня формами массивных каскадных серег, геометрических подвесок-амулетов и изящных браслетов с сакральными символами в их коллекциях часто становятся не только модными украшениями, но и согласно преданиям – оберегами на страже здоровья и благополучия. Будущую коллекцию «Кындыкан» планируется выставить на ювелирные конкурсы в России и за рубежом.

К участию в конкурсе приглашаются ювелирные дизайнеры и мастера старше 18 лет. Победителей будет выбирать экспертное жюри, участниками которого станут российские и международные отраслевые эксперты. Украшения победителей конкурса будут произведены Ювелирной группой АЛРОСА и продаваться на интернет-платформе https://alrosadiamond.ru/. Победителям предложат сотрудничество в работе над коллекциями компании. Помимо этого, в призовом фонде конкурса также графические планшеты для воплощения творческих идей.

Прием заявок для участия в конкурсе начинается 22 февраля и продлится до 15 апреля 2022 года. Подать заявку и посмотреть подробные условия конкурса можно на сайте: https://jewelry.kyndykan.com/. Объявление победителей состоится 29 апреля 2022 года.

Маргарита Попова, автор проекта «Кындыкан»: «Персонаж Кындыкан – как бриллиант, грани которого сверкают все ярче с каждым новым вдохновением нашей команды. Его гранят люди, неравнодушные к будущему планеты и сохранности хрупкого энергетического баланса нашего мира между техническим прогрессом и естественным укладом жизни».

АЛРОСА информирует о ситуации с выплатой купона по еврооблигациям-2024
АЛРОСА публикует обновленную Политику в области устойчивого развития