Глава АЛРОСА направит личные средства на борьбу с коронавирусом в Якутии

Глава АЛРОСА направит личные средства на борьбу с коронавирусом в Якутии

3 апр 2020

3 апреля 2020 г. — Генеральный директор АК «АЛРОСА» (ПАО) Сергей Иванов в четверг 2 апреля реализовал часть своих акций АЛРОСА.

Вырученные средства, более 18,5 млн рублей, будут направлены на противодействие распространению коронавирусной инфекции в Мирнинском районе Якутии.

Генеральный директор АК «АЛРОСА» (ПАО) Сергей Иванов:

— Вчера я продал половину принадлежавшего мне пакета акций АЛРОСА. Все вырученные от продажи средства будут направлены на приобретение медицинских препаратов, оборудования и средств индивидуальной защиты для Мирнинского района Якутии. Я понимаю, что сейчас далеко не лучшее время для продажи акций, но в нынешних условиях важна максимальная оперативность в закупках. На личные деньги приобрести сегодня дефицитные медицинские средства проще и быстрее.

Доля Иванова С.С. в капитале компании снизилась до 0,00415% с 0,0083%.

Стоимость финансируемых АЛРОСА мер противодействия распространению коронавируса превышает 165,6 млн рублей
Экологический центр АЛРОСА проводит детский конкурс «Колодец сказок»