О нас
Мы строим компанию мирового уровня, и наша стратегия направлена не только на обеспечение лидерства по объемам добычи — мы стремимся к тому, чтобы во всех аспектах своей деятельности АЛРОСА руководствовалась самыми высокими международными стандартами
В раздел
Наш бизнес
В своей деятельности АЛРОСА опирается на мощную ресурсную базу, отлаженные производственные процессы, инновационные технологии и международные стандарты ведения бизнеса
В раздел
СМИ
Мы всегда рады рассказать о нашей деятельности и ответить на вопросы журналистов
В раздел
Соискателям
Присоединяйся к команде мирового лидера в области алмазодобычи!
В раздел
Бриллианты АЛРОСА
Только натуральные алмазы и непревзойденное качество огранки
В раздел
Ювелирные украшения
Только настоящие бриллианты в украшениях ALROSA Diamonds
В раздел

Информация о купонных выплатах по еврооблигациям

ГлавнаяСМИНовости
10 авг 2022

10 августа 2022 г. – АК «АЛРОСА» (ПАО) информирует об исполнении обязательств по еврооблигациям в соответствии с требованиями российского законодательства.

Как сообщалось ранее, вследствие санкционных ограничений, введенных в отношении АК «АЛРОСА» (ПАО) («Компания») и Alrosa Finance S.A., эмитента двух выпусков еврооблигаций в сумме 500 000 000 долларов США каждый со сроками погашения в 2024 и 2027 гг., гарантом по которым выступает Компания, а также иных санкций и ограничений, введенных со стороны США, ЕС и Великобритании в отношении Российской Федерации и российских лиц, 9 апреля 2022 г. и 25 июня 2022 г. в силу технических причин выплата очередных купонов по каждому из выпусков («Купоны») не могла быть произведена.

В соответствии с Указами Президента РФ от 05 марта 2022 г. № 95 и от 5 июля 2022 г. № 430 10 августа 2022 г. Компания направила денежные средства в адрес НКО АО НРД (Национальный Расчетный Депозитарий) для последующего перечисления в адрес держателей еврооблигаций, права которых учитываются в российской депозитарной инфраструктуре в соответствии с реестрами держателей, сформированными по состоянию на 1 августа 2022 г. по результатам проведенной НКО АО НРД процедуры идентификации держателей еврооблигаций АЛРОСА.  Выплаты Купонов произведены в российских рублях в порядке, определенном Советом директоров Банка России и предусмотренном официальным разъяснением Банка России от 20.05.2022 № 6-ОР.

Исполнение обязательств по выплате купонов держателям еврооблигаций, учет прав которых осуществляется в иностранной депозитарной инфраструктуре (в частности, через расчетно-клиринговые системы Euroclear, Clearstream и DTC), в порядке, предусмотренном условиями эмиссионной документации, остается технически невозможным вследствие введенных в отношении Компании санкционных ограничений.

Компания признает свои платежные обязательства по еврооблигациям в полном объеме, предпринимает доступные в настоящее время шаги и меры для защиты интересов всех держателей еврооблигаций в равной степени. Компания рассматривает возможные способы исполнения обязательств в текущей ситуации.

АЛРОСА опубликовала Отчет об устойчивом развитии за 2021 год
Навигация по Лене идет по утвержденному плану